Мурманская область. Арктика (16+)03.11.20 19:30

В МАГУ состоялось торжественное открытие Интерактивного центра «Арт-Арктика»

В зале интерактивного музея шумно, участники и организаторы наконец-то могут показать то, над чем они так долго трудились. Новое пространство МАГУ предназначено для проведения выставок, семинаров, а так же мастер-классов с использованием современных технологий. Но основная цель создания центра - формирование базы уникальных творческих проектов. Теперь, студенты и креативные люди, заинтересованные в презентации своих работ, могут быть уверены, что не останутся незамеченными.

Зоя Желнина, заведующая кафедрой сервиса и туризма, координатор и соорганизатор пространства арт-музея Арктики: «Конечно, этот формат многогранен. Мы можем замедлять, увеличивать, фиксировать что-то. В реальности так, наверное, не получится, но с другой стороны, мы ни в коем случае не отказываемся от реальных коллекций, от реальных выставок, экскурсий, потому что всё равно сначала жизненный опыт, после чего мы его переносим в виртуальное пространство»».

Подготовка к формированию арт-музея длилась несколько лет. Команда организаторов работала над наполнением информационного пространства, закупала необходимое оборудование. Теперь площадка может в полней мере активно использоваться и развиваться, здесь уже организуют различные занятия и презентации новых проектов.

Александра Собянина, студентка второго курса: «Эта площадка нам полезна тем, что много делается проектов, разработок, которые обычно лежат в папках на столах у преподавателей. А кроме самих студентов и преподавателей их больше никто не видит. А теперь появились интерактивные киоски, многие могут ознакомиться, посмотреть, что мы делаем».

Во время открытия  каждый желающий мог лично пробовать новое оборудование в работе. Одним из самых интересных оказалось «Селфи-зеркало». Данное устройство даёт возможность сделать фото на фоне различных достопримечательностей, например, памятника «Алёши». После, оно автоматически печатает фото вам на память.

Татьяна Белевских, директор института креативных индустрий и предпринимательства: «Мы уже получаем запрос на размещение информации на нашей площадке. Огромное количество людей занимаются Арктикой, занимаются исследованиями Арктики и в этом случае мы получаем такое всеобъединяющее пространство, которое действительно позволит нам ярко подсветить, что такое Арктика, что такое арктическое творчество. Самое главное, вдохновить это может и других людей на посещение территории, на работу в интересах Арктики, на работу в Арктике».

Виртуальную часть музея разработчики планируют активно развивать.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Yfnfkmz
23.09.21 12:30
«Волнительно»/«волнительный» - употребляется только в разговорном стиле
Елена
21.09.21 18:12
Было бы интересно узнать, по каким критериям выбирались старшеклассники для участия в оперативном совещании?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51