Мурманская область. Арктика (16+)03.11.20 13:00

В Мурманской области стартовал новый конкурс рибейтов для кинокомпаний

Министерство культуры Мурманской области объявило о начале новой заявочной кампании конкурса на предоставление рибейтов.

Рибейты – субсидии на покрытие части расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе. На них могут претендовать компании, производящие национальные фильмы на территории Мурманской области. Заявки принимают от кинематографических организаций, а также организаций и индивидуальных предпринимателей региона, оказывающих услуги кинопроизводителям. Конкурс проводится в этом году уже в третий раз.

Общий объём финансовых средств, направляемых на предоставление рибейтов в рамках третьего конкурса, составляет 1,2 миллиона рублей. Максимальный размер субсидии может составить 30% от затрат кинокомпании на съемки на территории Мурманской области. Субсидия поможет компенсировать затраты на производство игровых, документальных и анимационных фильмов, а съемки на территории региона должны быть произведены до 31 декабря 2020 года.

Победителями предыдущего конкурса стали три кинокомпании: «Студия Чеховъ» с сериалом «Иван», «Триафильм» и их картина «Кольская сверхглубокая» и «Карго», снимающая в Кировске сериал «Молоко». Общие затраты компаний на производство фильмов на территории Мурманской области превысили 14 млн, поддержка в рамках программы рибейтов составила 3,7 млн рублей

Как сообщает региональное Министерство культуры, заявки на нынешний конкурс принимают со 2 ноября по 2 декабря в региональном Минкульте по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 3, 1-й этаж, кабинет 101.

Требования к оформлению заявок и критерии отбора получателей субсидий, порядок оценки заявок и определения победителей конкурса размещены на сайте ведомства в соответствующем разделе.

Контактное лицо – консультант министерства культуры Ольга Анисимова, (8152) 48-65-95.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
20.01.21 12:31
А где же наши ряженые (учащиеся МБОУ КШМ)? Почему они не участники месячника оборонно-массовой и спортивной работы? Толку в учебе никакого, но они же о, как, научились на скорость разбирать-собрать А
Андрей
17.01.21 23:34
Если бы там, действительно, кто-то собрался открыть гей-клуб, то, учитывая настроения в обществе, уж точно не стал бы распихивать всем подряд в почтовые ящики рекламу про гей-кухню и гей-музыку. Он
Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей. *** Уважаемый Антон! Мы проверили сегодн
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Принц Сибири». Художественный сериал, 10 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51