Мурманская область. Арктика (16+)03.11.20 15:35

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным – Владимир Путин

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным. Об этом сказал Президент России Владимир Путин в ходе общения в режиме видеоконференции  с участниками финала конкурса, который проходит в Международном детском центре «Артек».

Как подчеркнул глава государства, благодаря «Большой перемене» у сотен тысяч школьников появилась ещё одна площадка для самореализации, независимо от места жительства и возможностей родителей.

«Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдёт в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе «Большая перемена» в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу», – сказал Владимир Путин.

Ключевая цель всероссийского конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку, обучающемуся в 8-10 классах, раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора победителей является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

«Чтобы быть лидерами в бурном, сложном XXI веке, надо создавать лучшие возможности для самореализации человека, раскрыть талант, природный дар, который в каждом человеке, в том числе и молодом человеке, заложен, помочь найти свой путь в жизни. От этого зависит будущее России, её успехи и достижения», – подчеркнул Президент РФ во время общения с ребятами.

Полуфинальные этапы конкурса состоялись во всех федеральных округах страны. Мурманскую область представляли 14 школьников. Финалистом от региона стала ученица апатитской школы №4 Анна Конькова. К сожалению, из-за связанных с коронавирусом ограничений Анна не смогла принять участие в финале, как и многие ребята из других регионов. Однако организаторы рассматривают возможность допустить таких школьников к финалу в следующем году.

Руководитель Министерства образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба выразила уверенность, что заполярные старшеклассники и их наставники продолжат принимать самое активное участие в конкурсе «Большая перемена».

«Такие конкурсы развивают у ребят умение нестандартно мыслить, претворять в жизнь собственные проекты, желание учиться новому и менять мир вокруг. Что очень ценно – «Большая перемена» дает ребятам и педагогам дополнительную возможность для диалога и совместного творчества. Замечательно, что конкурс станет ежегодным», – прокомментировала Ольга Дзюба.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
17.01.21 23:34
Если бы там, действительно, кто-то собрался открыть гей-клуб, то, учитывая настроения в обществе, уж точно не стал бы распихивать всем подряд в почтовые ящики рекламу про гей-кухню и гей-музыку. Он
Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей. *** Уважаемый Антон! Мы проверили сегодн
Юрий
13.01.21 12:40
Открытие гей клуба на Мурманской миле - позорище..куда власти смотрят?? На милю мы ходим семьей с детьми с друзьями и педикам там нет места!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)12:00«Открытая студия». Прямой эфир
-

Погода

-

Наш регион-51