Мурманская область. Арктика (16+)05.11.20 10:30

БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработал уничтожение мин и поиск подводных лодок в Средиземном море

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», завершающий выполнение задач дальнего похода в Средиземном море, провёл противолодочное и противоминное учения в рамках отработки плана боевой подготовки.

В учении, под названием «Поиск, поддержание и восстановление контакта с подводной лодкой одиночным надводным кораблём в условиях гидроакустического противодействия», принял участие личный состав корабельного противолодочного расчёта, минно-торпедной боевой части и гидроакустики радиотехнической боевой части БПК «Вице-адмирал Кулаков». Они отработали боевые алгоритмы действий при обнаружении подводной лодки условного противника и слежении за ней в готовности к применению противолодочного оружия.

В рамках противоминного учения экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработал манёвры уклонения, а боевые расчёты скорострельных зенитных автоматов АК-630 выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей плавающую мину.

Ранее экипаж корабля провёл артиллерийские и ракетные стрельбы по морской и воздушной целям.

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков», средним морским танкером «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай» действует в Средиземном море под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика.

Как сообщает пресс-служба СФ, за время дальнего похода моряки БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошли около 23 тысяч морских миль, отработали задачи нескольких учений по противовоздушной обороне и поиску подводных лодок условного противника. В Средиземном море североморцы совершили деловые заходы в Алжир, Грецию, на Кипр и в Сирию.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Хореография: Мариус Петипа». Документальный фильм (16+)06:10«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51