Мурманская область. Арктика (16+)06.11.20 09:00

«Для таких инвесторов – зелёный свет!»: Андрей Чибис дал высокую оценку мурманскому предприятию по производству продуктов из северных ягод

Правительство Мурманской области готово оказывать поддержку предпринимателям, вкладывающимся в производство настоящей северной продукции, заявил глава региона Андрей Чибис по итогам посещения мурманского предприятия «Кольский край».

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, небольшое высокотехнологичное производство занимается выпуском варенья, соков и заморозки из северных ягод – морошки, черники, брусники и вороники. Компания считается крупнейшим заготовщиком и переработчиком дикорастущих ягод в Заполярье и пользуется широким спектром преференций. Так, Центр кластерного развития Мурманской области предоставил «Кольскому краю» в 2019 - 2020 годах поддержку на общую сумму 1 млн 442 тысячи 242 рубля. Различные виды поддержки более чем на миллион рублей были оказаны предприятию АНО «Центр поддержки экспорта Мурманской области». В 2018 году компания выиграла международный европейский грант программы приграничного сотрудничества «Kolarctic» и стала партнером проекта «Переработка пищевого сырья».

Всё это позволяет предприятию развивать по-настоящему современное производство востребованной и узнаваемой продукции, пользующейся спросом как у северян, так и у гостей Мурмана.

«Когда ты в руках держишь красиво упакованный натуральный продукт Кольского края – это дорогого стоит. Нам нужно больше таких предпринимателей, которые развивают родную землю. И, конечно, мы поддерживаем такие производства. Кроме того, это дополнительные инвестиции в туризм. Для таких инвесторов – зелёный свет!», – отметил Андрей Чибис, совершив экскурсию по производству.

В этом году компания «Кольский край» подала заявку на участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованном Мисельхозом РФ. В планах у предприятия – создание в Мурманске Музея варенья.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:05«Рамки закона». Тематическая программа (12+)16:30«Рецепт победы. Звезды». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51