Мурманская область. Арктика (16+)06.11.20 12:40

Кем угодно, только не дворником или кассиром. Россияне назвали профессии, которые не подходят их детям

Дворник, продавец и уборщик возглавляют рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей. К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «Superjob», которые  выяснили, в каком профессиональном качестве родители не хотели бы видеть своих детей.

Нужно отметить, что в разряд неприемлемых родители зачисляли профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые, а также порой просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней.

«Вот будешь плохо учиться — станешь дворником», — эта фраза по-прежнему является главной карьерной «страшилкой» для детей. Следуя заветам предыдущих поколений, каждый десятый современный родитель не хочет, чтобы его ребенок подметал улицы. 7% родителей считают неприемлемой для своего ребенка профессию продавца или кассира. Не хотят видеть своих детей в качестве уборщика 6% респондентов.

5% родителей против профессии полицейского для своего ребенка. По 4% ответивших ни за что не хотят, чтобы их дети стали грузчиками или водителями. Против профессии чиновника высказались также 4%. Не желают своему ребенку профессионального пути в педагогике еще 4% опрошенных, в медицине — 3%. «Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», — комментируют респонденты. По 3% родителей назвали неприемлемыми должности военнослужащего и рабочего. Профессии бухгалтера, артиста и любые позиции, название которых начинается со слова «менеджер», считают недопустимыми для своего ребенка по 2% респондентов. Еще 2% опрошенных запрещают детям становиться блогерами. Среди других вариантов неугодных профессий респонденты называли журналистов, официантов, барменов, пожарных, космонавтов, охранников, сантехников, курьеров, парикмахеров, шахтеров, строителей, юристов.

8% родителей утверждают, что не существует неприемлемых профессий и они готовы поддержать любой выбор ребёнка.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:30«Мистер Штайн идёт в онлайн». Художественный фильм (16+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51