Мурманская область. Арктика (16+)06.11.20 15:45

«Перезагрузка» МГТУ продолжается: университет получил новые учебные тренажеры и навигационное оборудование

В Мурманском государственном техническом университете установлены новые современные тренажеры для обучения курсантов и организации дополнительной подготовки командного состава членов экипажей морских судов.

Так, тренажер грузобалластных операций позволит отработать навыки проведения погрузочно-разгрузочных работ, определения и устранения неисправностей технологического оборудования; тренажер судовой энергетической установки и машинного отделения предназначен для ознакомления с процессом выявления, оценки и управления рисками при несении вахты в машинном отделении.

Для подготовки к использованию и обслуживанию современных технических средств судовождения учебные аудитории оснащены навигационным оборудованием: гирокомпасом, навигационным эхолотом, магнитным компасом и индукционным лагом.

Кроме того, до конца года будут установлены тренажер судового высоковольтного оборудования и комплекты учебного оборудования для проведения лабораторных исследований.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, техническое оснащение МГТУ, в том числе Центра морской конвенционной подготовки, обеспечено за счет федеральной субсидии в размере более 68 млн рублей. Кроме того, при финансовой поддержке Союза рыбопромышленников Севера проведен капитальный ремонт аудиторий вуза.

Модернизация учебного оборудования, материально-технической базы и учебных помещений МГТУ проводятся в рамках инициированной губернатором Андреем Чибисом «перезагрузки» университета.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 107.11.20 01:04 - Д.О. ВернерКакие это курсанты, если они дневальными не стоят, снег не убирают, на камбузе не работают, на хозработы не выделяются?... Кратко - бакалавры по судовождению...
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51