Мурманская область. Арктика (16+)06.11.20 15:45

«Перезагрузка» МГТУ продолжается: университет получил новые учебные тренажеры и навигационное оборудование

В Мурманском государственном техническом университете установлены новые современные тренажеры для обучения курсантов и организации дополнительной подготовки командного состава членов экипажей морских судов.

Так, тренажер грузобалластных операций позволит отработать навыки проведения погрузочно-разгрузочных работ, определения и устранения неисправностей технологического оборудования; тренажер судовой энергетической установки и машинного отделения предназначен для ознакомления с процессом выявления, оценки и управления рисками при несении вахты в машинном отделении.

Для подготовки к использованию и обслуживанию современных технических средств судовождения учебные аудитории оснащены навигационным оборудованием: гирокомпасом, навигационным эхолотом, магнитным компасом и индукционным лагом.

Кроме того, до конца года будут установлены тренажер судового высоковольтного оборудования и комплекты учебного оборудования для проведения лабораторных исследований.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, техническое оснащение МГТУ, в том числе Центра морской конвенционной подготовки, обеспечено за счет федеральной субсидии в размере более 68 млн рублей. Кроме того, при финансовой поддержке Союза рыбопромышленников Севера проведен капитальный ремонт аудиторий вуза.

Модернизация учебного оборудования, материально-технической базы и учебных помещений МГТУ проводятся в рамках инициированной губернатором Андреем Чибисом «перезагрузки» университета.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 107.11.20 01:04 - Д.О. ВернерКакие это курсанты, если они дневальными не стоят, снег не убирают, на камбузе не работают, на хозработы не выделяются?... Кратко - бакалавры по судовождению...
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
20.01.21 12:31
А где же наши ряженые (учащиеся МБОУ КШМ)? Почему они не участники месячника оборонно-массовой и спортивной работы? Толку в учебе никакого, но они же о, как, научились на скорость разбирать-собрать А
Андрей
17.01.21 23:34
Если бы там, действительно, кто-то собрался открыть гей-клуб, то, учитывая настроения в обществе, уж точно не стал бы распихивать всем подряд в почтовые ящики рекламу про гей-кухню и гей-музыку. Он
Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей. *** Уважаемый Антон! Мы проверили сегодн
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)09:30«Принц Сибири». Художественный сериал, 9 серия (12+)10:20«Принц Сибири». Художественный сериал, 10 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51