Мурманская область. Арктика (16+)06.11.20 17:00

Портовики помогают благоустраивать дворовые территории Мурманска

В Мурманске продолжается благоустройство дворовых территорий жилых домов расположенных по адресам ул. Карла Либкхнета № 40-44 и переулок Водопроводный № 3-7. Работы выполняются в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Мурманский морской торговый порт» и администрацией города Мурманска.

В прошлом году во дворе выполнена установка бордюрных камней на основных проездах. Уложено асфальтобетонное покрытие, проложены пешеходные дорожки, обновлены сети ливневой канализации, которые позволили избавить двор от поверхностных сточных вод.

– Мы заканчиваем второй этап реконструкции этой территории, – рассказал заместитель генерального директор по капитальному ремонту АО «ММТП» Дмитрий Соснин. – Появилась универсальная спортивная площадка, скамейки, урны, дополнительное освещение. По просьбам жильцов была обустроена пешеходная зона, ведущая от остановки общественного транспорта к жилым домам. Там проложили бетонную дорожку со ступеньками, пандусом и поручнями.

Важно отметить, что на всех этапах работа велась в тесном контакте с жителями. Были учтены просьбы и пожелания мурманчан, внесены дополнения в проектную документацию. В частности, принято решение уточнить проект детской площадки с учетом пожеланий жильцов и опыта эксплуатации таких объектов. Эта работа запланирована на следующий год.

– Мурманский морской торговый порт –  наш постоянный и надёжный партнёр, – подчеркнул глава администрации города Мурманска Евгений Никора. –  Результат на этом и других совместных объектах виден каждому. Что касается этой территории, то окончательный вид она приобретет в следующем году, и я надеюсь, станет одним из любимых мест отдыха жителей близлежащих микрорайонов.

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51