Мурманская область. Арктика (16+)10.11.20 10:30

Состоялся первый рейд Регионального центра лесного и экологического контроля

Проверка соблюдения гражданами лесного законодательства, а также правил охоты прошла в минувшие выходные на территории Ловозерского района. В совместном мероприятии Регионального центра лесного и экологического контроля и министерства природных ресурсов приняли участие 4 оперативные группы.

«В этом году по поручению губернатора Андрея Чибиса для предупреждения лесных пожаров, снижения числа случаев браконьерства и стихийных свалок, нами было принято решение трансформировать контрольно-надзорные службы регионального министерства природных ресурсов и экологии в Региональный центр лесного и экологического контроля, объединив 10 лесничеств. Первый рейд созданного учреждения уже показал его эффективность. Специалисты обследовали 5 лесных участков, и на одном из них выявлена незаконная рубка», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Участники рейда провели разъяснительные беседы с гражданами о соблюдении природоохранного законодательства и бережного отношения к природе. После расчета нанесенного ущерба будет принято соответствующее решение в рамках действующего законодательства.

Как сообщает региональное Министерство природных ресурсов и экологии,  в  ходе рейда с помощью волонтёров – жителей Ловозерского района была ликвидирована несанкционированная свалка около озера Умбозеро. Собрано и вывезено более 200 кубометров мусора.

«Новое ведомство в стадии становления, у нас уже приобретена новая техника, обмундирование для сотрудников. Но организационные моменты не могут быть поводом для оттягивания работы, поэтому рейды будут проводиться на всей территории Мурманской области на регулярной основе», – подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30«Линкольн для адвоката». Художественный фильм (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Рецепт победы. Звезды». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51