Мурманская область. Арктика (16+)11.11.20 18:00

Волонтёры раскрасят стены в приюте для детей и подростков «Берегиня»

13 ноября, во Всемирный день доброты, волонтёры мурманского подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» раскрасят стены в дошкольной группе социального приюта для детей и подростков «Берегиня» в поселке Кильдинстрой.

Акция «Мы рисуем счастье» пройдёт в рамках соглашения о совместной работе между мурманскими энергетиками, Единым волонтёрским центром Мурманской области и Региональным центром поддержки добровольческих и молодёжных инициатив.

«Одно из направлений нашей работы – развитие корпоративного волонтерства в Мурманской области, – отметила руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис, подчеркнув, что корпоративное волонтерство давно стало неотъемлемой частью корпоративной культуры многих, в первую очередь крупных, компаний. – Опыт показывает, что совместная деятельность сотрудников компании, основанная на полезных делах, объединяет намного лучше, чем тренинги и корпоративные праздники. Мы хотим, чтобы корпоративное волонтёрство стало массовым и популярным, чтобы все больше мурманских предприятий и организаций вовлекались в эту деятельность».

Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» предназначен для временного проживания и социальной реабилитации детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. В этом году учреждение отмечает 25-летний юбилей. В приюте одновременно могут проживать несколько десятков детей, для которых созданы все условия: организованы занятия с педагогами и психологами, пятиразовое питание, медицинская помощь.

«Яркие стены – это не только украшение, а знак заботы и внимания, которые наши волонтеры хотят подарить ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнули в мурманском подразделении АО «АтомЭнергоСбыт».

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, по словам организаторов, акция «Мы рисуем счастье» станет первой в череде мероприятий, которые запланированы в рамках соглашения о сотрудничестве между Единым волонтерским центром Мурманской области, Региональным центром поддержки добровольческих и молодёжных инициатив и мурманским подразделением АО «АтомЭнергоСбыт».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
26.01.21 22:21
Так на АЭС ток государственный, а от ветряков ток частный... https://www.youtube.com/watch?v=CaQxqt5ErAg
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
26.01.21 21:07
Я и весь коллектив МБОУ КШМ обращаемся к Вам, коллективам МБОУ города-героя! Защитим Андрианова Василия Геннадьевича от обвинений и пенсионерку Ананьину Л. А.! Они оба ОЧЕНЬ дороги для образования го
светлый
23.01.21 11:41
Если есть АЭС ,ЗАЧЕМ похабить вековой ландшафт ,вырезать лес и похабить тундру никчемными агрегатами?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)16:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)16:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51