Мурманская область. Арктика (16+)12.11.20 07:30

В главной базе Северного флота почтили память союзников по антигитлеровской коалиции, погибших в Заполярье

На военном мемориальном кладбище Североморска вчера состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам российских, английских и канадского лётчиков, погибших на Кольском Севере в период обороны советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиком в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие представители управления Северного флота, городской администрации и воспитанники Североморского клуба юных моряков.

В связи со сложной эпидемической обстановкой на церемонию не приехали представители дипломатического корпуса Великобритании.

Памятные мероприятия были проведены с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Несмотря на то, что церемония проходила на свежем воздухе, количество участников было ограничено.

Как сообщает пресс-служба СФ,  11 ноября в странах британского содружества отмечается как День поминовения воинов, погибших на поле боя. К этой дате приурочены памятные мероприятия возле захоронения лётчиков Королевских ВВС Великобритании на мемориальном кладбище главной базы Северного флота. Они проводятся регулярно, начиная с 1995 года.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Король Гриля». Кулинарная программа (12+)01:30«Проще говоря». Тематическая программа (12+)02:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51