Мурманская область. Арктика (16+)16.11.20 15:45

Новый рекорд погрузки щебня в ММТП

Новый производственный рекорд установлен в Мурманском морском торговом порту. На борт балкера «Енисей» погружено 39048 тонны щебня, произведенного в карьерах Мурманской области и предназначенного для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов. Предыдущий рекорд был установлен в начале августа 2020 года, когда на борт балкера «POLA DEVORA» было погружено 36 105 тонн щебня.

«Стоит также отметить, что российский балкер «Енисей» является крупнейшим когда-либо заходившим в Мурманский морской торговый порт судном, работающим с навалочными грузами в Арктической зоне РФ. Проводка судна, швартовые и погрузочно-разгрузочные операции были выполнены в соответствии с графиком. В настоящий момент балкер «Енисей» вышел из Мурманска и следует в порт Сабетта», - рассказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Она обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. В 2019 году порт обработал свыше 17,5 млн тонн различных грузов. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Работа на арктическом направлении является одним из приоритетов компании.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
26.01.21 22:21
Так на АЭС ток государственный, а от ветряков ток частный... https://www.youtube.com/watch?v=CaQxqt5ErAg
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
26.01.21 21:07
Я и весь коллектив МБОУ КШМ обращаемся к Вам, коллективам МБОУ города-героя! Защитим Андрианова Василия Геннадьевича от обвинений и пенсионерку Ананьину Л. А.! Они оба ОЧЕНЬ дороги для образования го
светлый
23.01.21 11:41
Если есть АЭС ,ЗАЧЕМ похабить вековой ландшафт ,вырезать лес и похабить тундру никчемными агрегатами?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)16:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51