Мурманская область. Арктика (16+)17.11.20 12:00

В Молочном рассматривается вопрос строительства новой ветки трубопровода от инфраструктуры ГОУП «Мурманскводоканал».

По инициативе Минэнерго и ЖКХ Мурманской области при участии министра Дмитрия Латышева, и.о. генерального директора АО «МЭС» Аллы Истоминой и главы администрации городского поселения Молочный Виктора Николаева прошло выездное совещание по факту нарушения подачи холодной воды на котельную посёлка.

В результате нештатной работы насосного оборудования подача холодной воды на котельную в некоторое время производилась с перебоями.

Для обеспечения надёжного теплоснабжения специалисты АО «МЭС» воспользовались имеющимся запасом воды из резервной ёмкости, а также помогли в устранении проблемы восстановления подачи холодной воды по штатной схеме. Кратковременная остановка подачи воды не сказалась на теплоснабжении посёлка – отключений отопления не производилось.

Водоснабжение котельной осуществляется от сетей водоснабжения ООО «Птицефабрика Мурманская». В 2014 году птицефабрика признана банкротом, в отношении организации введена процедура конкурсного производства.

На данный момент в качестве основного варианта повышения надёжности водоснабжения рассматривается строительство новой ветки трубопровода от инфраструктуры ГОУП «Мурманскводоканал». Возможность реализации этой идеи будет обсуждаться и разрабатываться совместно с предприятием уже в ближайшее время.

Как сообщает региональное  Министерство информационной политики, участники выездного совещания также обсудили порядок совместных действий на случай необходимости оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации и выполнение в ближайшее время дополнительных работ на эксплуатируемом оборудовании.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30«Целуют всегда не тех». Художественный фильм (16+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Подкидыш». Художественный фильм (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51