Мурманская область. Арктика (16+)18.11.20 17:05

После вмешательства ОНФ дом на улице 6-й Комсомольской Батареи в Мурманске признали аварийным

Власти Мурманска признали аварийным и подлежащим сносу многоквартирный жилой д. №45 по ул. Шестой комсомольской батареи. Ранее активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города с соответствующей просьбой. О том, что здание давно не отвечает действующим санитарным и техническим правилам и нормам, а также нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, общественникам рассказали собственники помещений.

По словам жильцов, дом был построен в 1956 г., все удобства находятся на улице. Единственная радость – централизованное отопление. Крыша течет, заливая стены в квартирах и фасад здания. Штукатурка потрескалась и осыпалась, в углах образовалась плесень. Козырек подъезда рухнул в одну из зим под тяжестью льда. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от осадков, собственники квадратных метров восстановили его сами, вот только сколько продержится – никто не знает. Прочность потолка и полов тоже вызывает сомнения. Между тем, в доме проживают ветераны труда, «дети войны» и молодые родителями с малышами.

«Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации Мурманска, снести многоквартирный дом необходимо в течение 12 месяцев со дня окончания процедуры переселения граждан, занимающих жилые помещения. Понятно, что процесс это не быстрый, но нам хотя бы удалось сдвинуть его с мертвой точки. В любом случае мы намерены отслеживать ситуацию до тех пор, пока жильцы этого аварийного дома не будут переселены в нормальные благоустроенные и безопасные квартиры», - отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей.
Юрий
13.01.21 12:40
Открытие гей клуба на Мурманской миле - позорище..куда власти смотрят?? На милю мы ходим семьей с детьми с друзьями и педикам там нет места!
Валерия Поспелова
11.01.21 05:47
Владею полной информацией по ситуации с квартирой, данными о лицах, участниках. Все на самом деле обстояло иначе. 79819794459
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Лекарства, которые спасли мир». Научно-популярная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51