Мурманская область. Арктика (16+)18.11.20 17:05

После вмешательства ОНФ дом на улице 6-й Комсомольской Батареи в Мурманске признали аварийным

Власти Мурманска признали аварийным и подлежащим сносу многоквартирный жилой д. №45 по ул. Шестой комсомольской батареи. Ранее активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города с соответствующей просьбой. О том, что здание давно не отвечает действующим санитарным и техническим правилам и нормам, а также нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, общественникам рассказали собственники помещений.

По словам жильцов, дом был построен в 1956 г., все удобства находятся на улице. Единственная радость – централизованное отопление. Крыша течет, заливая стены в квартирах и фасад здания. Штукатурка потрескалась и осыпалась, в углах образовалась плесень. Козырек подъезда рухнул в одну из зим под тяжестью льда. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от осадков, собственники квадратных метров восстановили его сами, вот только сколько продержится – никто не знает. Прочность потолка и полов тоже вызывает сомнения. Между тем, в доме проживают ветераны труда, «дети войны» и молодые родителями с малышами.

«Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации Мурманска, снести многоквартирный дом необходимо в течение 12 месяцев со дня окончания процедуры переселения граждан, занимающих жилые помещения. Понятно, что процесс это не быстрый, но нам хотя бы удалось сдвинуть его с мертвой точки. В любом случае мы намерены отслеживать ситуацию до тех пор, пока жильцы этого аварийного дома не будут переселены в нормальные благоустроенные и безопасные квартиры», - отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:05«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Белль и Себастьян: Друзья навек». Художественный фильм (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51