Мурманская область. Арктика (16+)18.11.20 15:00

Шефмонтаж уникального оборудования водозабора в Туломе начнётся на следующей неделе

В Туломе в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» проводится реконструкция водозаборных сооружений.

Под руководством регионального министра энергетики и ЖКХ Дмитрия Латышева прошла очередная выездная проверка на объекте.

Реализацию проекта по реконструкции осуществляет ООО «Североморская строительная компания». Подрядчик сообщил, что в завершающей стадии монтаж вспомогательного оборудования в новом здании водоподготовки, параллельно продолжаются работы по внутренней отделке помещений. Шефмонтаж и пуско-наладка уникального очистного оборудования «Струя-860» запланирован на ближайшее время.

«Для этих целей приглашены специалисты завода-изготовителя ООО «Экохолдинг», – подчеркнул представитель подрядной организации.

Выполнены работы по установке фундаментов под два дополнительных резервуара чистой воды, каждый по 50 кубических метров.

В ходе проверки выявлено большое количество строительного мусора на прилегающей территории, Дмитрий Латыше рекомендовал подрядчику решить вопрос до установления устойчивого снежного покрова.

Как отмечает региональное Министерство энергетики и ЖКХ, общая стоимость муниципального контракта составляет более 75 млн рублей. Из них около 32 млн это средства федерального бюджета, 41 млн – областного бюджета, и более 2 млн – бюджета Кольского района.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Му-Му». Художественный фильм (16+)14:05«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51