Мурманская область. Арктика (16+)19.11.20 18:00

Андрей Чибис встретился с уполномоченным по правам ребёнка в Мурманской области

Губернатор Андрей Чибис провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Мурманской области Алевтиной Андреевой. Детский омбудсмен представила главе региона первые итоги работы в должности.

«С момента вступления в должность поступили 104 обращения, из которых почти половина остается на контроле. Это те обращения, которые перешли в судебную плоскость, когда мы не смогли достигнуть результатов мирным путем, – отметила Алевтина Андреева. – В суде мы всегда стараемся чётко обозначать свою позицию именно в интересах ребёнка, а не защищаем конкретного родителя или законного представителя».

В рамках встречи Андрей Чибис и Алевтина Андреева также обсудили дальнейшие направления работы с детьми в регионе. Детский омбудсмен рассказала, что тематика обращений абсолютно разная и включает права ребёнка на семью, жилище, получение медицинских услуг, в том числе лекарственного обеспечения, и другие вопросы, сообщило региональное Министерство информационной политики.

 

 

 /

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51