Мурманская область. Арктика (16+)19.11.20 09:00

Бюджет региона – это живой механизм – глава Министерства финансов Мурманской области

Проект бюджета, внесенный в Мурманскую областную Думу, сбалансирован и подготовлен с учётом соблюдения всех ограничений, установленных бюджетным законодательством. Об этом сообщил глава Министерства финансов Мурманской области Михаил Селезнёв.

«Важно понимать, что бюджет – это живой механизм, который может корректироваться в течение года с учётом, в частности, изменений доходной базы бюджета, так как на налоги, которые поступают в регион, серьёзное влияние оказывает конъюнктура цен на металлы на мировых рынках».

В то же время, расходы бюджета спланированы с учетом необходимости выполнения всех принятых расходных обязательств.

«В течение года расходы также могут подвергаться корректировке с учетом факторов, которые влияют на потребность, – продолжил глава минфина. – К ним относится численность в той или иной сфере – как услуг, так и граждан, обращающихся, к примеру, за социальными выплатами. Кроме того, на параметры бюджета могут влиять дополнительные средства, которые в течение года поступают в регион из федерального центра. Все это учитывается, и бюджет корректируется с обязательным условием – обеспечением его сбалансированности».

Напомним, общий объем доходов в бюджете на 2021 год составляет 82, 4 млрд рублей, расходов – 86,4 млрд рублей.

Как сообщает региональное  Министерство информационной политики, основной плановый документ региона основан, в частности, на положениях послания Президента России Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 года, указов Президента РФ, Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах, основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, а также государственных программ Мурманской области, прогноза социально–экономического развития Мурманской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:30«Мистер Штайн идёт в онлайн». Художественный фильм (16+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51