Мурманская область. Арктика (16+)21.11.20 18:00

Силы Северного флота в Баренцевом и Белом морях действуют по штормовой готовности

Силы Северного флота в связи с неблагоприятными гидрометеорологическими условиями, возникшими в районах выполнения задач боевой подготовки, переведены в режим штормовой готовности.

Выход из баз, расположенных на побережье Белого и Баренцева моря, кораблей и судов с малой мореходностью запрещён. В Баренцевом море, где волнение достигает пяти баллов, а скорость ветра в порывах превышает 20 метров в секунду, успешно справляются со штормом экипажи ракетного крейсера «Маршал Устинов» и фрегата «Адмирал флота Касатонов». Они вышли в море для выполнения задач боевой подготовки несколько дней назад.

В соответствии с погодными условиями скорректированы планы боевой и лётной подготовки соединений надводных кораблей, подводных лодок и морской авиации. Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота находятся в повышенной готовности.

По прогнозам гидрометцентра Северного флота неблагоприятная погода продлится ещё несколько дней. Ослабление ветра на побережье Баренцева и Белого морей ожидается уже к вечеру. В настоящее время по побережью Кольского полуострова и в Белом море действует третий, местами второй уровень штормовой готовности. По мере улучшения погодных условий он будет понижаться до полной отмены, сообщает пресс-служба СФ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Отважный рыцарь». Полнометражный мультфильм (6+)16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51