Мурманская область. Арктика (16+)23.11.20 16:30

Электрификация территорий Терского района будет продолжена

В Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области прошло совещание по вопросу электрификации территорий бывшего населенного пункта Кузрека и бывшего садоводческого товарищества Мосеево Терского района.

Здесь расположено значительнее число индивидуальных домов, собственники которых самостоятельно обеспечивают свои строения электрической энергией посредством бензо- или дизельгенераторов.

«Отсутствие централизованного электроснабжения препятствует круглогодичному проживанию населения на указанных территориях, перспективному развитию туристической сферы и сопутствующей инфраструктуры малого и среднего предпринимательства», –  подчеркнул министр энергетики и ЖКХ региона Дмитрий Латышев.

Совместная инициатива ведомства и главы Терского района предполагает подключение указанных территорий к сетям централизованного электроснабжения.

В обсуждении приняли участие представители региональных министерств экономического развития, градостроительства и благоустройства, инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства, а также глава муниципального образования Терский район Геннадий Попов.

Первым шагом в решении вопроса должно стать присоединение территории к селу Оленица. В дальнейшем это позволит задействовать механизмы государственной поддержки, предоставляемые, например, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Впереди ряд консультаций и обсуждений для выработки комплекса решений, учитывающих юридические, инженерные, финансовые аспекты.

Как сообщает региональное Министерство энергетики и ЖКХ,  реализация проектов обеспечения потребителей Терского района централизованным электроснабжением ведется региональным правительством с 2007 года. К электросетям уже были подключены Варзуга и Оленица, затем Кашкаранцы и Кузомень.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:30«Мистер Штайн идёт в онлайн». Художественный фильм (16+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51