Мурманская область. Арктика (16+)23.11.20 15:00

В армейском корпусе Северного флота состоялись сборы командиров батальонов и дивизионов

В преддверии нового учебного года на базе отдельной арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в посёлке Алакуртти Мурманской области, прошли сборы командиров батальонов и дивизионов соединений армейского корпуса Северного флота.

К мероприятиям были привлечены 80 человек. Основной целью сбора стало совершенствование методической подготовки офицеров в организации и проведении занятий по боевой подготовке.

В течение недели участники сборов посещали лекционные и практические занятия по тактической, медицинской, инженерной, физической, общественно-государственной, огневой подготовке и вождению боевых машин.

В ходе сборов у офицеров оценили знания и практические навыки, а также проверили их теоретические знания по ведению современного общевойскового боя. Участники сдали зачеты по знанию руководящих документов, по огневой и тактической подготовке.

Также с офицерами были проведены занятия по огневой подготовке на новом тренажерном комплексе «Навык». Программа тренажера позволяет выполнять упражнения при помощи массогабаритных имитаторов основных видов стрелкового оружия: пулемётов, автоматов, снайперских винтовок и гранатомётов. Для отработки применения навыков огневой подготовки в различных условиях обстановки на тренажёре можно задавать рельеф местности, освещённость и даже погоду.

Как сообщает пресс-служба СФ, в  заключительный день сборов состоялось учение по приведению мотострелкового подразделения в высшую степень боевой готовности. Военнослужащие совершили марш и отработали действия подразделений при наступлении. В рамках учения участникам сборов были продемонстрированы образцовые действия командиров по управлению мотострелковыми ротами и приданными подразделениями.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51