Мурманская область. Арктика (16+)25.11.20 15:00

Из бюджета Мурманской области выделили деньги на ремонт четырёх проблемных крыш и одного фасада

На дополнительную субсидию из регионального бюджета в четырёх проблемных многоквартирных домах будет проведен капитальный ремонт. Об этом сообщил вице-губернатор - министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

«С учётом поддержки губернатора Андрея Чибиса и дополнительного финансирования из бюджета области принято решение о капитальном ремонте двух кровель в военном городке под Оленегорском и одной крыши в Кандалакше, а также по выполнению проекта капитального ремонта крыши и фасада дома №80 по проспекту Ленина в Мурманске», – отметил Владислав Сандурский.

Крыши домов в военном гарнизоне, как и кровля дома №48 по улице Чкалова в Кандалакше находятся в критическом состоянии, хотя проведение капитального ремонта запланировано на этих объектах в 2038 – 2043 годах. Теперь же работы начнутся, как только состоится конкурс по выбору подрядчика. А вот капитальный ремонт фасада многоквартирного дома №80 по проспекту Ленина в областном центре начался еще в 2017 году. Однако при выполнении работ выяснилось, что кирпичная кладка перенасыщена влагой, из-за чего краска на штукатурном слое шелушилась, и появлялись трещины. Ремонт был приостановлен. За это время подрядчик дважды наносил санирующий штукатурный слой. Кроме того, был проведен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем.

Как сообщает региональное Министерство строительства, вице-губернатор отметил, что на предыдущего проектировщика поданы документы в суд и правоохранительные органы. Теперь будет разработан новый проект капремонта фасада этого проблемного дома с последующим выполнением работ. Конкурс по выбору подрядчиков Фондом капитального ремонта по всем четырём объектам уже объявлен.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Подкидыш». Художественный фильм (6+)16:00«Мир нанотехнологий». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51