Мурманская область. Арктика (16+)25.11.20 15:00

Из бюджета Мурманской области выделили деньги на ремонт четырёх проблемных крыш и одного фасада

На дополнительную субсидию из регионального бюджета в четырёх проблемных многоквартирных домах будет проведен капитальный ремонт. Об этом сообщил вице-губернатор - министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

«С учётом поддержки губернатора Андрея Чибиса и дополнительного финансирования из бюджета области принято решение о капитальном ремонте двух кровель в военном городке под Оленегорском и одной крыши в Кандалакше, а также по выполнению проекта капитального ремонта крыши и фасада дома №80 по проспекту Ленина в Мурманске», – отметил Владислав Сандурский.

Крыши домов в военном гарнизоне, как и кровля дома №48 по улице Чкалова в Кандалакше находятся в критическом состоянии, хотя проведение капитального ремонта запланировано на этих объектах в 2038 – 2043 годах. Теперь же работы начнутся, как только состоится конкурс по выбору подрядчика. А вот капитальный ремонт фасада многоквартирного дома №80 по проспекту Ленина в областном центре начался еще в 2017 году. Однако при выполнении работ выяснилось, что кирпичная кладка перенасыщена влагой, из-за чего краска на штукатурном слое шелушилась, и появлялись трещины. Ремонт был приостановлен. За это время подрядчик дважды наносил санирующий штукатурный слой. Кроме того, был проведен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем.

Как сообщает региональное Министерство строительства, вице-губернатор отметил, что на предыдущего проектировщика поданы документы в суд и правоохранительные органы. Теперь будет разработан новый проект капремонта фасада этого проблемного дома с последующим выполнением работ. Конкурс по выбору подрядчиков Фондом капитального ремонта по всем четырём объектам уже объявлен.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:30«Бой местного значения». Художественный фильм (16+)02:05«Медленное ТВ-Камин».04:40«Перед рассветом». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51