Мурманская область. Арктика (16+)26.11.20 14:30

Печенгские мотострелки Северного флота вышли на «тропу разведчика»

В отдельной мотострелковой бригаде армейского корпуса Северного флота, дислоцированной в Печенгском районе Мурманской области, началась подготовка сборной команды разведывательных подразделений к конкурсу профессионального мастерства «Отличник войсковой разведки». Особое внимание уделяется самому сложному этапу - преодолению комплекса препятствий под названием «тропа разведчика». Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к боевым, с применением средств имитации.

Комплекс «тропа разведчика» состоит из двадцати двух препятствий, таких как кирпичная стена с проломом, полуразрушенное строение, фасад двухэтажного деревянного здания, динамическая стена, перекрытый участок хода подземных сообщений, проволочный забор на высоких кольях, участок наклонной лестницы и других. Разведывательное подразделение должно пройти их за определённое время в боевой экипировке с оружием и средствами имитации.

Препятствия имеют различный уровень сложности. Разведчики преодолевают их без специальных приспособлений, используя только силу и ловкость. Оружие держат наготове к немедленному применению. Встреча с противником может произойти внезапно. На полосе препятствий моделируется обстановка различных вариантов боевых действий, в которых могут принимать участие разведчики. Дополнительную нагрузку в подготовке военнослужащих создают суровые условия Крайнего Севера.

Как сообщает пресс-служба СФ, тренировки разведчиков организованы поэтапно. Они включают в себя весь комплекс нормативов, которые должны сдавать военнослужащие разведывательных подразделений в процессе плановой боевой учебы и в ходе подготовки к конкурсам Армейских игр.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:15«Невероятная наука». Документальный фильм (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51