Мурманская область. Арктика (16+)26.11.20 15:15

Принят законопроект, по которому информация о госзакупках по Гособоронзаказу в рамках 44 ФЗ станет полностью закрытой

25 ноября на заседании в Государственной Думе в третьем чтении был принят законопроект № 842570-7 «О внесении изменения в статью 6 федерального закона «О государственном оборонном заказе» (по вопросу планирования закупок по государственному оборонному заказу). Авторами инициативы выступили председатель комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев и член комитета по обороне, член комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Алексей Хохлов.

Как сообщает https://soyuzmash.ru, это законодательное предложение было внесено депутатами в Государственную Думу ещё в ноябре 2019 г. В течение года тщательно прорабатывались все детали данного законопроекта, проходили согласовательные мероприятия с правительством РФ.

В настоящий момент по действующему законодательству исключена процедура закупок только в части вооружения, военной и специальной техники из план-графика закупок (структурированный перечень закупаемых заказчиком работ, товаров и услуг).

Информация об оставшейся существенной части гособоронзаказа оставалась открытой. Таким образом, сохранялись риски, например, раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и спецобъектов. Принятый законопроект о госзакупках в рамках 44 ФЗ расширил действие на весь состав и перечень гособоронзаказа, данная информация становится полностью закрытой и исключенной из план-графика закупок.

Такой подход максимально снизит риск раскрытия информации о государственном оборонном заказе и позволит повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств, считают депутаты.

Принятый законопроект «О внесении изменения в статью 6 федерального закона «О государственном оборонном заказе» вступит в силу с января 2021 года.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Предки наших предков: Новая Зеландия». Документальный цикл (12+)15:40«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:05«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51