Мурманская область. Арктика (16+)26.11.20 17:30

В рамках рекультивации пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная» идет прокладка технологического трубопровода

Состоялся совместный выезд сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и администрации Кольского района к месту проведения работ по рекультивации пометохранилища бывшего ОАО «Птицефабрика «Снежная».

Напомним, работы на территории бывшей птицефабрики предусмотрены в рамках федерального и регионального проектов «Чистая страна» национального проекта «Экология».

В настоящее время ведутся работы по устройству фундаментных плит, колодцев, прокладке технологического трубопровода. На следующей неделе ожидается поставка отстойника-усреднителя и шламонакопителя.

Кроме рабочих выездов, специалисты ведомств осуществляют постоянный контроль работ по рекультивации онлайн – для этого на территории бывшей птицефабрики «Снежная» установлены видеокамеры.

Как сообщает региональное Министерство природных ресурсов и экологии, работы по рекультивации помётохранилища бывшего ОАО «Птицефабрика «Снежная» выполняются в рамках муниципального контракта от 15.06.2020 № 99, заключенного между МКУ «ХЭС Кольского района» (заказчик) и АО «ГК «ЕКС» (подрядчик).

Общая стоимость работ в 2020-2022 гг. составляет 461,6 млн рублей.

В течение указанного периода подрядчику предстоит построить ЛЭП до объекта, закупить и смонтировать природоохранное оборудование по очистке и обеззараживанию накопленных отходов на помётохранилище, очистить, обеззаразить и обезвредить более 200 тыс. тонн отходов куриного помёта IV класса опасности, после откачки отходов произвести засыпку образовавшихся котлованов привозным и местным грунтом, осуществить вертикальную планировку и благоустройство территории.

В процессе проведения работ будет обеспечен экологический мониторинг состояния и изменения параметров окружающей среды на объекте.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:05«Рамки закона». Тематическая программа (12+)16:30«Рецепт победы. Звезды». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51