Мурманская область. Арктика (16+)28.11.20 08:30

Заполярные семьи отмечены на федеральном уровне за вклад в сохранение семейных ценностей

Вчера, в преддверии Дня матери, губернатор Андрей Чибис встретился с образцовыми семьями Заполярья, отмеченными в этом году на федеральном уровне. В праздничном мероприятии, которое из-за ограничений по коронавирусу прошло без традиционного торжественного чествования, приняли участие две семьи – Бычковых и Тухватшиных.

«Первое слово, которое произносит практически каждый ребенок, – «мама». И только со временем мы понимаем, что материнство – с одной стороны великая миссия, с другой – очень тяжелый каждодневный труд. Любовь и забота матери поддерживает нас в детстве и оберегает нас уже взрослых. Низкий поклон вам лично и всем мамам Мурманской области за подаренные жизни. С праздником!», – сказал губернатор.

По Указу Президента России Владимира Путина многодетная семья Бычковых удостоена медали ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи. Супруги Екатерина и Алексей из Мурманска воспитывают пятерых детей. Высокую государственную награду губернатор передал главе большой и дружной семьи.

Юлия и Рустам Тухватшины из города Ковдора в этом году успешно представили Мурманскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года». Как сообщает регионально Министерство информационной политики, в онлайн-формате эксперты оценивали портфолио и визитные карточки порядка трёх тысяч российских семей. Наши земляки одержали уверенную победу в номинации «Молодая семья». Андрей Чибис поблагодарил северян за активное участие в социальной жизни родного края, повышение престижа семейных ценностей и вручил почетный диплом оргкомитета конкурса.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Подкидыш». Художественный фильм (6+)16:00«Мир нанотехнологий». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51