Мурманская область. Арктика (16+)16.01.21 14:00

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Северного флота заступили на опытное боевое дежурство на архипелаге Новая Земля

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Северного флота заступили на опытное боевое дежурство по охране Государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве на архипелаге Новая Земля.

Торжественный ритуал заступления на боевое дежурство прошёл на аэродроме Рогачево.

Несение опытного боевого дежурства истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ на архипелаге Новая Земля позволит существенно расширить область применения истребительной авиации Северного флота в Арктике и значительно увеличить зону контролируемого воздушного пространства над акваторией Северного морского пути.

В 2020 году истребители-перехватчики МиГ-31БМ уже выполняли ряд учебных задач с аэродрома Рогачево на Новой Земле.

Несколькими годами ранее на Новой Земле на боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Арктики заступил зенитный ракетный полк соединения противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, на вооружении которого стоят зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, самолёты МиГ-31БМ — современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Он предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51