Мурманская область. Арктика (16+)16.01.21 10:00

Ну, браконьеры, берегитесь! В Региональный центр лесного и экологического контроля поступила новая специализированная техника

В Региональный центр лесного и экологического контроля поступила новая специализированная техника: автомобили повышенной проходимости УАЗ «Патриот», квадроциклы, телефоны спутниковой связи и прицепы для транспортировки техники. Кроме того, в текущем году дополнительно будет приобретена снегоходная техника, средства видеофиксации и беспилотные летательные аппараты. Это позволит более эффективно выполнять возложенные на центр задачи.

Напомним, 1 декабря прошлого года десять лесничеств были объединены в Региональный центр лесного и экологического контроля. Основная цель деятельности центра – реализация установленных статьей 83 Лесного кодекса РФ отдельных полномочий в области лесных отношений, осуществление надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также особо охраняемых природных территорий регионального значения. На регулярной основе сотрудники центра совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщает региональное Министерство природных ресурсов и экологии, при выявлении правонарушений в сфере природопользования можно обратиться в региональную диспетчерскую службу охраны лесов Мурманской области – 8-911-338-61-31, а также в федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8 800-100-94-00.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51