Мурманская область. Арктика (16+)20.01.21 17:30

25 медицинских работников получили единовременную социальную выплату на приобретение жилья в 2020 году

В 2020 году 25 медицинских работников воспользовались такой мерой соцподдержки, как единовременная социальная выплата на приобретение жилья. Врачи и средний медицинский персонал Мурманской области получили единовременные выплаты в размере от 1 до 2 миллионов рублей в зависимости от состава семьи. Всего из средств областного бюджета было выплачено более 34 миллионов рублей.

В 2021 году на реализацию данной меры социальной поддержки медицинских работников предусмотрен аналогичный объём средств областного бюджета.

Напомним, в Мурманской области действует закон от 08.06.2018 № 2269-01-ЗМО «О единовременной социальной выплате на приобретение или строительство жилого помещения отдельным категориям медицинских работников». Он предусматривает частичную компенсацию приобретаемого в собственность врачами-специалистами и фельдшерами скорой медицинской помощи жилья. Выделяемые средства носят безвозмездный характер, но медицинский работник берет на себя обязательство отработать в Мурманской области не менее пяти лет, жильё также можно приобретать только в нашем регионе. Действие документа распространяется на отдельные категории медицинских работников, трудоустроенных в подведомственных министерству здравоохранения Мурманской области учреждениях, и не получавших ранее мер государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51