Мурманская область. Арктика (16+)20.01.21 08:30

На Северном флоте прошли занятия по вождению боевых машин в сложных метеоусловиях

В Мурманской области на одном из полигонов мотострелковой бригады Северного флота 19 января военнослужащие соединения приступили к практическим занятиям по вождению автомобильной и гусеничной техники в сложных метеоусловиях.

Занятия прошли с водителями двухзвенных вездеходов ДТ-30 «Витязь», ТТМ-4902ПС-10 и автомобилей КамАЗ-4310 по преодолению препятствий на пересеченной местности.

Тактико-технические характеристики военной техники позволили без особого труда преодолеть все преграды в условиях низкой температуры и обильного снегопада. Машины прошли испытания в арктических условиях и были доработаны предприятием-поставщиком с учётом полученных рекомендаций по эксплуатации в данной климатической зоне.

Подобные занятия развивают у военнослужащих внимание и концентрацию, а также позволяют выработать необходимые умения эксплуатации боевых машин в экстремальных условиях Арктики, когда действовать приходится в условиях полярной ночи, глубокого снега, низких температур и ветровых нагрузок.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51