Мурманская область. Арктика (16+)20.01.21 19:30

Операцию по спасению студентов из «горящего» общежития оценили на «удовлетворительно»

Из-за неисправности электропроводки в одном из помещения общежития арктического университета произошло возгорание. Большинство студентов эвакуировали, но некоторые оказались отрезаны огнём и не могут сами покинуть помещения. На выручку приходят спасатели. Такую легенду учений отрабатывали Мурманские пожарные.

Для студентов живущих в общежитии арктического университета это утро выдалось необычным. Ребятам, тем кто не ушёл на учебу, пришлось экстренно покинуть свои комнаты.

Студенты, немного заспанные, с удивлением и плохо скрываемым любопытством наблюдали за уверенными действиями спасателей, которые максимально быстро начали ставить лестницы и тянуть пожарные рукава, давая понять серьёзность своих намерений.

На одном из этажей спасатели надевают противогазы, это значит, работать им придётся в сильно задымленных помещениях. По легенде учений на одном из этажей остались не эвакуированные студенты, их жизням угрожает опасность, рассказывает о ходе учений Константин Шахов, заместитель начальника пожарно-спасательной части №4 г. Мурманска.

После завершения учения состоялось построение спасателей и разбор ошибок. Общая оценка – «удовлетворительно».

Как отмечают в региональном МЧС, такие тренировки на объектах социальной значимости продлятся в течение 4 дней.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00Городские хроники (6+)23:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51