Мурманская область. Арктика (16+)25.01.21 17:01

Собачьи приюты могут получить поддержку из регионального бюджета

Оказать поддержку некоммерческим организациям, работающим с безнадзорными животными, предложил на оперативном совещании правительства председатель регионального комитета по ветеринарии Алексей Касаткин. Он сообщил, что с начала года в регионе отловлено и отправлено в специализированные учреждения 104 безнадзорные собаки. После отлова животное помещают в приют, где оно проходит обязательную стерилизацию и вакцинацию от бешенства. И если собака не агрессивна, её возвращают в район отлова.

«Легализация» одного безнадзорного животного обходится бюджету в 7760 рублей. Агрессивных собак по законодательству помещают в приют на пожизненное содержание. Стоимость содержания в сутки – 211 рублей.

Министр напомнил, что в этом году на работу с безнадзорными животными муниципалитетам региона выделены субвенции в размере 56,5 млн рублей. В Мурманской области безнадзорными животными занимаются три специализированные коммерческие подрядные организации. Кроме того, некоторые муниципалитеты заключают договоры по отлову и содержанию безнадзорных собак с некоммерческими организациями.

«Учитывая, что агрессивных собак приходится содержать пожизненно, возникает необходимость создания и реконструкции приютов, увеличения в них мест», – отметил Алексей Касаткин.

Глава региона поручил совместно с Министерством финансов проработать вопрос предоставления грантов таким НКО. «Принципиально важно, чтобы службы отлова животных, оказавшихся на улице, чётко и быстро реагировали на их появление», - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51