Мурманская область. Арктика (16+)30.01.21 16:00

На запах жареного поросёнка – БДК «Пётр Моргунов» прибыл в Североморск

Большой десантный корабль (БДК) «Пётр Моргунов» завершил межбазовый переход с Балтики и прибыл в основной пункт базирования на Северном флоте - Североморск.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, сегодня утром большой десантный корабль проекта 11711 «Пётр Моргунов» завершил межфлотский переход с Балтики на Северный флот и прибыл в Североморск. Церемония торжественной встречи прошла с участием командующего флотом Героя России адмирала Александра Моисеева. Он приветствовал экипаж БДК и поздравил с прибытием в главную базу Северного флота - Североморск, который станет основным пунктом базирования корабля.

Поздравляя личный состав БДК  «Пётр Моргунов» с успешным завершением межфлотского перехода, адмирал Александр Моисеев отметил, что  корабль усилит соединение десантных кораблей и, в основном, будет действовать в морях Северного Ледовитого океана в составе арктической группировки Северного флота. «Корабль примет участие в предстоящих учениях Северного флота. Планы боевой и оперативной подготовки для него уже свёрстаны», - сказал командующий Северным флотом.

Отмечается, что в главной базе корабль встретили с оркестром, по традиции командующий флотом вручил командиру БДК «Пётр Моргунов» капитану второго ранга Вячеславу Соловьеву жареного поросёнка.

На флоте уточнили, что новый корабль зачислен в состав соединения Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, он усилит действующее соединение десантных кораблей и в основном будет действовать в морях Северного Ледовитого океана в составе арктической группировки Северного флота. «Корабль примет участие в предстоящих учениях Северного флота. Планы боевой и оперативной подготовки для него уже сверстаны», - цитируют в сообщении командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30«Пчелка Майя и кубок меда». Полнометражный мультфильм (0+)15:50«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:20«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51