Мурманская область. Арктика (16+)30.01.21 11:30

Новый большой десантный корабль «Пётр Моргунов» вошёл в Баренцево море

Новый большой десантный корабль (БДК) «Пётр Моргунов» проекта 11711 завершает межфлотский переход с Балтики на Север. 29 января он вошёл в Баренцево море. Сегодня корабль прибудет в главную базу Северного флота — город Североморск.

Руководит межфлотским переходом БДК «Пётр Моргунов» начальник штаба соединения десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитан 1 ранга Юрий Давитян.

БДК «Пётр Моргунов» — второй корабль проекта 11711. Головной — БДК «Иван Грен» прибыл на Северный флот осенью 2018 года.

Экипаж БДК «Пётр Моргунов» состоит из военнослужащих Северного флота. Моряки успели изучить материальную часть во время государственных ходовых испытаний в Балтийском море и прошли подготовку в объединённом учебном центре ВМФ России.

Как сообщает пресс-служба СФ, военно-морской флаг на корабле был поднят 23 декабря прошлого года в присутствии главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

Командует БДК «Петр Моргунов» капитан 2 ранга Вячеслав Соловьев.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30«Пчелка Майя и кубок меда». Полнометражный мультфильм (0+)15:50«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:20«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51