Мурманская область. Арктика (16+)30.01.21 10:45

Саперы арктической мотострелковой бригады Северного флота уничтожили тротиловые шашки времен Великой Отечественной войны

Саперы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели операцию по уничтожению тротиловых шашек времен Великой Отечественной войны.

Взрывоопасные предметы были найдены около посёлка Алакуртти Мурманской области. К месту обнаружения взрывчатых веществ выехала группа разминирования. Находка была классифицирована военными инженерами, как тротиловые шашки времен Великой Отечественной войны.

Саперы осуществили их утилизацию методом подрыва. Утилизация тротиловых шашек проводилась на безопасном удалении от населенных пунктов.

Всего было обнаружено 24 тротиловых шашки. Общая масса взрывчатого вещества составила более восьми килограммов.

Как сообщает пресс-служба СФ, на территории Кольского полуострова нередко встречаются ветхие боеприпасы, оставшиеся после Великой Отечественной войны особенно в местах боёв — в Печенгском и Кандалакшском районах, на полуостровах Средний и Рыбачий. Ежегодно сапёры Северного флота обезвреживают по несколько сотен подобных взрывоопасных предметов.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51