Мурманская область. Арктика (16+)19.04.21 14:30

Несмотря ни на что, поддерживающий ремонт 300 дворов в Мурманске, запланированный на 2021, должен быть проведён - Андрей Чибис

Губернатор Андрей Чибис призвал депутатов городского Совета Мурманска к совместной работе по повышению качества жизни мурманчан и вновь рассмотреть вопрос о необходимости выполнения поддерживающего ремонта 300 дворов. В 2021 году на эти цели правительством Мурманской области предусмотрено 60 млн рублей.

«Не могу объяснить, почему депутаты городского Совета Мурманска не поддержали проект. Уровень софинансирования со стороны муниципального бюджета – менее 30%, остальные денежные средства заложены в бюджете области. Наша задача, коллеги, – думать о людях! Надо постепенно приводить дворы в порядок, убирать эти жуткие ямы, на которые жалуются мурманчане. Я считаю, что на муниципальном уровне нужно ещё раз поставить этот вопрос на рассмотрение», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, глава региона сделал акцент на важности преображения дворов в областном центре. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в городе реализуются проекты комплексной модернизации территорий. Помимо этого, по мнению Андрея Чибиса, необходимо дополнительно проводить поддерживающий ремонт дворовых проездов. Эти работы были начаты в прошлом году. Так, при поддержке областного бюджета ремонт выполнили в 300 мурманских дворах.

«С учётом той помощи, которую оказывает область, денежных средств в Мурманске достаточно. Важно принимать решения, как и на что их тратить, опираясь на мнение самих жителей», – подытожил глава региона, поручив вице-губернатору Елене Дягилевой, министру градостроительства и благоустройства области Марии Гавриловой совместно с администрацией Мурманска проработать альтернативные варианты реализации программы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)07:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51