Мурманская область. Арктика (16+)06.07.21 18:00

Сделать прививку импортной вакциной готов каждый восьмой антипрививочник

Сделать прививку от коронавируса импортной вакциной готовы 12% россиян, которые в текущей ситуации не хотят прививаться вообще. К такому выводу пришли специалисты по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором  приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, не принявшего решение о вакцинации либо в текущей ситуации не планирующего вакцинироваться от COVID-19.

Однозначно готовы привиться от коронавируса импортной вакциной лишь 3% непривитых россиян, еще 13% скорее готовы это сделать. Свою позицию они объясняют большей степенью доверия импортным препаратам: «Они одобрены международными медицинскими организациями, а не только нашей властью». Совершенно точно не сделали бы прививку от COVID-19 вакциной иностранного происхождения 57% опрошенных, еще 27% скорее не сделали бы. По их мнению, импортные разработки ничуть не лучше отечественных: они тоже создавались и тестировались экстренно.

Среди тех, кто не планирует вакцинироваться в текущей ситуации, довериться импортной вакцине готовы в общей сложности 12%, а среди тех, кто пока не принял решение, — вдвое больше (25%). Таким образом, выход на российский фармацевтический рынок импортных препаратов может несколько ускорить вакцинацию населения страны.

В марте 7% россиян выражали готовность привиться той же вакциной, что и Владимир Путин, а 17% сообщали, что на их решение о вакцинации не повлияет выбор вакцины президентом.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51