Мурманская область. Арктика (16+)06.07.21 16:30

Снятый в Заполярье фильм завоевал второе место в межрегиональном фестивале

Завершился второй этап ХI межрегионального фестиваля-конкурса визуального творчества «От чистого истока», в ходе которого жюри оценивало конкурсные работы. В этом году были заявлены 96 фильмов, но конкурсный отбор прошли 42 работы, посвящённые традиционной культуре, этнографии и истории народов России.

По решению жюри «Саамы. Дети Белого оленя» – новый этнографический фильм филиала Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» – удостоен второго места в номинации «Лучший документальный фильм». Торжественная церемония награждения и показ лучших работ пройдёт 12-16 июля в Иркутской области.

Фильм «Саамы. Дети Белого оленя» – это творческий очерк о том, чем сегодня живут саамы Кольского полуострова: какие учреждения культуры и общественные организации занимаются сохранением их этнокультурного наследия, как проходят традиционные саамские игры, какие виды рукоделия популярны по сей день и как в наше время продолжается развитие оленеводческой отрасли. Съёмки проходили в Мурманске и Ловозерском районе Мурманской области.

Как сообщает региональное  Министерство культуры, видеоработа входит в цикл документальных этнографических фильмов, создаваемых Финно-угорским культурным центром Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30«Правда или действие». Художественный сериал, 12 серия (16+)20:10«Инновации в медицине». Документальный фильм (12+)20:55«90 футов от дома». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51