Мурманская область. Арктика (16+)17.07.21 13:00

Представители Всероссийского общества глухих высоко оценили поддержку людей с ограничениями по здоровью в Мурманской области

Вчера состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Мурманской области Елены Дягилевой и вице-президента общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Евгения Безрукова. На встрече присутствовали руководители профильных ведомств и областного общества глухих. Участники мероприятия обсудили региональный опыт работы по защите прав инвалидов с ограничениями по слуху.

«У нас проживает 800 таких северян, в целом по нашему региону граждан с инвалидностью не более 4 процентов, что ниже среднероссийского показателя, а также среднего показателя по Северо-Западу, – отметила Елена Дягилева. – Каждый второй из них состоит в региональном отделении всероссийского общества глухих, а правительство Мурманской области оказывает всем им разноплановую поддержку».

К наиболее значимым мерам поддержки заместитель губернатора отнесла финансирование диспетчерской службы, которая существует в регионе с 2014 года. В 2020 году губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил увеличить расходы на работу службы в 10 раз, чтобы она могла функционировать круглосуточно.

«В текущем году на эти цели выделено 2 миллиона рублей, – сообщила Елена Дягилева. – Кроме того, 1,5 миллиона рублей направлено на сопровождение субтитрами программ регионального телевидения – речь о более чем 350 передачах. Региональное отделение всероссийского общества глухих регулярно получает финансовую поддержку за счет предоставления грантов от Министерства труда и социального развития Мурманской области, кроме того, в Мурманске работает коррекционная школа-интернат, в которой обучаются 160 детей, среди которых 53 человека – это ребята с инвалидностью по слуху».

Ещё одно важное направление работы – это поддержка людей с ограничениями по здоровью, желающих трудоустроиться.

«Из числа обратившихся в наш центр занятости более 70 процентов таких северян ежегодно находят работу, – сообщила Елена Дягилева. – И, конечно, мы поддерживаем предприятия, которые с ними сотрудничают. У нас их несколько – это швейное производство, на котором заняты 10 инвалидов по слуху, и предприятие, занимающееся изготовлением упаковки, – там работает 37 северян с ограничениями по здоровью».

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, представители делегации высоко оценили существующие в Мурманской области меры поддержки людей с инвалидностью. Вице-президент общественной организации «Всероссийское общество глухих» Евгений Безруков выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с региональным правительством.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Кольские хроники», тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51