Мурманская область. Арктика (16+)23.07.21 17:30

Четыре с половиной тысячи цветов высажено в ММТП

Виолы, петуньи, маргаритки, немезии, бархатцы, циперарии, нивянник, гвоздики и мальвы – это названия лишь некоторых цветов, которые в этом году высажены в Мурманском морском торговом порту. Их по памяти называет «главный цветовод» предприятия - начальник комплекса социально-бытового обслуживания АО «ММТП» Ирина Гречишникова. Она говорит, что из достижений этого года – цветение ландышей и пионов. А еще в качестве эксперимента была посажена гортензия, которую Ирина Вячеславовна специально привезла из Петрозаводска. Она говорит, что вообще-то, это южное растение, так что, посмотрим, как оно перенесёт заполярный климат.

«Мы высаживаем, в основном, однолетние растения, но есть и многолетние. Прежде всего, это мальвы, синеголовник альпийский, буквица, дороникум восточный, вербенник, нарциссы, тюльпаны, ирисы, декоративные кустарники спирея и сирень. Всего в этом году нашими силами высажено порядка четырёх с половиной тысяч цветов», - рассказывает Ирина Гречишникова.

Создание цветников и высаживание деревьев на территории Мурманского морского торгового порта – это часть масштабной экологической программы предприятия. Эта работа началась несколько лет назад, когда Кировским ботаническим садом была разработан программа создания зеленых защитных полос в ММТП.

С 2016 года портовики проводят акцию «День сирени», которая стала традиционной и ежегодной, а с 2017-го на территории порта начали активное высаживать ели. Прошли годы, и уже прошлым летом на хвойных деревьях появились первые шишки, а сейчас на ветках очень хорошо видны распускающиеся светло-зелёные «лапки».

«Это говорит о том, что деревья чувствуют себя комфортно! - с гордостью подчеркивает Ирина Вячеславовна.  - И эта работа нами успешно продолжается».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51