Мурманская область. Арктика (16+)01.08.21 13:00

Спектр требований к инкассаторам с каждым годом расширяется

1 августа в нашей стране отмечают Всероссийский день инкассатора. В преддверии праздника аналитики hh.ru выяснили, насколько востребованы такие специалисты в России в целом и в СЗФО в частности, а также какие зарплаты им предлагают.

Как показывает анализ вакансий на hh.ru, за последний год работодателями России было открыто более 1300 предложений для инкассаторов. Большая часть из них была опубликована в Московской области (32%), Москве (6%), Краснодарском крае (4%), Свердловской области (4%) и Республике Башкортостан и Петербурге (по 3%). Средний уровень предлагаемой таким специалистам заработной платы по стране составил 46400 рублей, в столице инкассаторам готовы платить, в среднем, 50000 рублей.

Инкассатор – должностное лицо, занимающееся сбором и перевозкой наличных денег, включая иностранную валюту, а также материальных ценностей – драгоценных металлов, документов, банковских карт. Прежде всего, такие специалисты востребованы организациями банковского сектора. Спектр требований к инкассаторам с каждым годом расширяется, так как такой сотрудник не просто охраняет ценности, но и выполняет обязанности кассира, а значит обязан знать формы документов. Кроме того, он должен разбираться в банковской технике, чтобы обслуживать банкоматы. Среди самых популярных требований работодателей к потенциальным кандидатам можно отметить: среднее специальное образование, наличие водительского удостоверения, высокий уровень личной дисциплины, обучаемость, способность к быстрому принятию решений, знание ПК, ответственность, стрессоустойчивость, физическая выносливость. Ряд вакансий предполагает наличие сертификата на ведение охранной деятельности и отсутствие медицинских показаний для работы с оружием и гостайной.

В регионах СЗФО за последний год большинство вакансий для инкассаторов было открыто в Петербурге, Пскове, Ленобласти и Калининграде. Средний уровень предлагаемой таким специалистам заработной платы в регионе составил 40 тысяч рублей.

Что касается соискателей – за последние месяцы работу инкассатором искали более 200 жителей СЗФО, средний ожидаемый уровень дохода на данной позиции – 45 тысяч рублей. Треть соискателей в возрасте от 40 до 50 лет, 50% имеют опыт работы более 6 лет.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51