Мурманская область. Арктика (16+)03.08.21 16:30

В детском оздоровительном центре «Гандвиг» завершено строительство одноэтажного жилого корпуса

В детском оздоровительном центре «Гандвиг» завершено строительство одноэтажного жилого корпуса на 50 койко-мест. Качество выполненных работ проверила и.о. заместителя министра строительства Мурманской области Александра Седлецкая.

«Строительные работы в «Гандвиге» завершены в полном объёме. Сейчас идёт оформление документов для ввода нового корпуса в эксплуатацию. Объект был непростым – пандемия новой коронавирусной инфекции и отдаленность детского лагеря сказались на сроках работ. Тем не менее, новое здание, облицованное декоративным кирпичом, очень органично вписалось в ландшафт», – отметила Александра Седлецкая.

По словам директора детского оздоровительного центра «Гандвиг» Юрия Рыжанкова, уже 9 августа сюда приедет первая смена. Правда, жить ребята будут в старом корпусе. В новом здании детские голоса зазвучат только на осенних каникулах.

«Наш лагерь существует с 1937 года. С тех пор дети Мурманской области отдыхаю здесь на берегу Белого моря. А теперь в этом уникальном месте появилось не менее уникальное здание, соответствующее всем современным нормам безопасности», – подчеркнул Юрий Рыжанков.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00Городские хроники (6+)23:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51