Мурманская область. Арктика (16+)03.08.21 15:00

В Североморске полицейские помогли спасти двух человек во время пожара

Ранним утром 28 июля текущего года сотрудники отдельного взвода ППС МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной сержант полиции Виктор Баланцев, сержант полиции Андрей Ковальчин и стажёр Валерий Корниченко, находясь на маршруте патрулирования, в 6 часов утра получили сигнал о возгорании квартиры в доме на улице Корабельной флотской столицы. Прибыв первыми на место происшествия, заметили, что из разбитого окна одной из квартир, расположенной на 9-ом этаже, идёт дым и оттуда слышен встревоженный женский голос с просьбами о помощи.

Быстро поднявшись на девятый этаж, полицейские обнаружили, что дверь, ведущая в квартиру, заперта. Весь этаж был заполнен дымом. Стражи правопорядка попытались взломать металлическую дверь, но та оказалась заперта изнутри на массивный засов. Полицейские через окно соседней квартиры выяснили у женщины, что кроме неё в квартире находится муж в бессознательном состоянии. В этот момент уже подоспели сотрудники МЧС. С помощью спецсредств удалось вскрыть дверь и проникнуть внутрь. В охваченном дымом помещении сразу заметили мужчину, лежавшего на полу в бессознательном состоянии. Сотрудники полиции вместе с огнеборцами на руках вынесли пострадавшего из охваченного пламенем жилья и передали медицинским работникам.

Супруга мужчины покинула квартиру самостоятельно. Позже выяснилось, что её муж получил термический ожог с поражением 45 процентов тела, у женщины - резаные раны кистей рук от стекла и шоковое состояние. По предварительным данным возгорание в квартире супругов произошло от электрического обогревателя.

С связи с возможной угрозой жизни и здоровью граждан, а также высокой задымленностью подъезда, стражами порядка было принято решение об эвакуации всех жильцов подъезда. Спускаясь по этажам и громко стуча в двери квартир, они стали будить людей и просить покинуть квартиры.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, в результате грамотных действий Виктора Баланцева, Андрея Ковальчина и Валерия Корниченко на месте происшествия удалось не допустить жертв. Руководство отдела полиции за смелость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации сотрудниками патрульно-постовой службы, планирует их поощрить.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
Андрей Анатольевич
09.10.21 15:14
житие на подачки , развалили и тяперя как пятух машем хвостом ...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51