Мурманская область. Арктика (16+)06.08.21 10:30

Цены на нефть эталонных марок незначительно повышаются, рубль почти не меняется

Цены на нефть эталонных марок незначительно повышаются в ходе торгов в пятницу, однако, опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 «дельта» в мире ограничивают подъём котировок.

Давление на рынок в последние дни оказывают опасения, связанные с ростом числа случаев заражения COVID-19 по всему миру из-за распространения нового штамма коронавируса «дельта», пишет аналитик «Schneider Electric» Робби Фрейзер, которого цитирует «MarketWatch». «Хотя спрос в целом улучшался за последний год быстрее, чем ожидалось, рекордные показатели новых случаев (COVID-19) во многих странах могут остановить или даже частично свести на нет этот прогресс в ближайшие недели», - отмечает он.

Как пишет finmarket.ru, в среду этой недели нефть существенно подешевела после публикации доклада Министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране. Дополнительным негативным фактором для рынка стали опубликованные 4 августа данные исследовательской организации «Automatic Data Processing» (ADP), указавшие на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле.

Участники рынка ждут публикации официальных данных о безработице в июле, которые Министерство труда США обнародует позднее в пятницу.

Сегодня утром курс доллара увеличивается по отношению к другим основным мировым валютам в преддверии публикации статистики по безработице в США, свидетельствуют данные торгов. Рубль в пятницу утром почти не меняется к доллару и евро в ожидании ключевой статистики недели.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51