Мурманская область. Арктика (16+)06.08.21 10:00

Корабельные силы Северного флота отрабатывают практические действия в Баренцевом море в рамках командно-штабной тренировки

Вчера корабельные силы Северного флота приступили к отработке практических действий в акватории Баренцева моря рамках командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева.

В рамках плана практических действий в Баренцевом море развёрнута корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и малого ракетного корабля «Рассвет».

Военные моряки отработали ряд вводных, в том числе по организации взаимодействия с истребительной и противолодочной авиацией при создании районов ограничения доступа.

Задачи по организации обороны островных территорий Российской Федерации выполнил экипаж большого десантного корабля «Георгий Победоносец», осуществивший доставку рейдовых групп мотострелковых соединений в назначенные районы побережья архипелага Новая Земля.

В акваториях Баренцева и Белого морей ряд тактических учений проводят экипажи кораблей соединений охраны водного района.

На различных этапах командно-штабной тренировки задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.

Как сообщает пресс-служба СФ, практическая часть тренировки продлится в течение нескольких дней. Всего в тренировке принимают участие более 10 тысяч личного состава, более 100 единиц автобронетанковой техники, до 15 летательных аппаратов, около 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пятеро друзей-2». Художественный фильм (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51