Мурманская область. Арктика (16+)06.08.21 17:30

Мерами прокурорского реагирования взыскан ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в акватории Кольского залива

Решением Первомайского районного суда города Мурманска удовлетворены требования Мурманского межрайонного природоохранного прокурора к Мурманскому морскому рыбному порту о возмещении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам при проведении строительных работ в акватории Кольского залива. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

Основанием для обращения с иском в суд явилось невыполнение хозяйствующим субъектом компенсационных мероприятий, направленных на возмещение ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания при производстве работ по ремонтному черпанию у причалов Мурманского морского рыбного порта.

По окончании ремонтных работ и до настоящего времени причиненный ущерб юридическим лицом не возмещён, что является фактическим уходом от ответственности за вред, нанесённый окружающей среде.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пернатые Друзья». Полнометражный мультфильм (6+)
-

Наш регион-51