Мурманская область. Арктика (16+)07.08.21 14:00

Самолёты Ту-142 отработали взаимодействие с кораблями Северного флота в дальней океанской зоне

Вчера два экипажа дальних противолодочных самолетов Ту-142 в рамках командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками  отработали взаимодействие с кораблями Северного флота в Северо-восточной Атлантике.

Полёт дальних противолодочных самолётов проходил над нейтральными водами Баренцева, Норвежского морей и Северо-Восточной Атлантики.

По одной из учебных задач, стоящих перед экипажами противолодочных самолётов, летчикам необходимо было обнаружить тактическую группу кораблей Северного флота, обозначающих корабельную группировку условного противника, с последующей передачей целеуказания корабельной ударной группе, возглавляемой ракетным крейсером «Маршал Устинов» и действующей в назначенных районах Северо-восточной Атлантики.

В отведенное на поиск время тактическая группа кораблей Северного флота,  в составе которой действует новейший десантный корабль «Пётр Моргунов», была обнаружена экипажами дальних противолодочных самолётов.

Продолжительность полетного задания составила около 12 часов. За это время самолеты преодолели маршрут протяженностью свыше 7 тысяч километров.

Как сообщает пресс-служба СФ, полёты дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнены в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:05«Путевка в жизнь». Художественный фильм (12+)22:00«Молодая гвардия». Художественный сериал, 12 серия (16+)23:00Городские хроники (6+)
-

Наш регион-51