Мурманская область. Арктика (16+)09.08.21 14:30

Десантники авиалесоохраны Мурманской области помогут Якутии в тушении лесов

Сотрудники авиалесоохраны Мурманской области отправились тушить лесные пожары в Якутию. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Важная тема – это борьба с пожарами. Хочу ещё раз поблагодарить наших десантников авиалесоохраны, которые в это лето и с нашими пожарами справились, и помогли нашим соседям из Республики Карелия. Совместными усилиями было потушено более 3 тысяч гектаров, – отметил Андрей Чибис. – И сейчас вы знаете про непростую ситуацию в Якутии, где в настоящее время горит более 3 млн гектаров леса. С учётом обращения руководства Якутии наши десантники также отправились на помощь, чтобы победить лесные пожары».

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, глава региона также добавил, что в случае возникновения пожаров на территории Мурманской области необходимое количество сил и средств в регионе присутствует. Губернатор подчеркнул, что, несмотря на тёплую погоду, сильных очагов возгораний не наблюдалось.

«Спасибо огромное всем жителям нашей области и гостям, что внимательнее стали относиться к обращению с огнём на природе», – сказал Андрей Чибис.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51