Мурманская область. Арктика (16+)09.08.21 16:00

В Мурманской области прошло учение с подразделениями РХБ защиты

На полигоне в Печенгскогом районе Мурманской области прошло учение с подразделениями радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты армейского корпуса Северного флота.

Военнослужащие отработали РХБ разведку маршрутов выдвижения и районов расположения подразделений. Затем они в условиях применения условным противником оружия массового поражения оборудовали полевые посты РХБ наблюдения. Взводы специальной обработки выполнили нормативы по дезактивации, дегазации и дезинфекции условно зараженной техники с применением специальных растворов.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в  мероприятиях боевой подготовки было задействовано более 70 специалистов по РХБ защите объединения и более 50 единиц техники, таких как разведывательная химическая машина РХМ-6 на базе БТР-80, авторазливочные станции АРС–14КМ, контрольно-распределительный подвижный пункт КРПП, предназначенный для дозиметрического контроля радиоактивно-зараженной техники, многоцелевые транспортёры-тягачи МТ-ЛБВ, танки Т-80 БВМ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51