Мурманская область. Арктика (16+)10.08.21 15:30

На северных реках Норвегии соорудили заборы-границы против «российской» горбуши

Чтобы не допустить проход горбуши на нерест, в Норвегии на реках устраивают заграждения. Там эту рыбу считают сорной и вредной для экологии.

Чтобы не допустить проход горбуши на нерест, в Норвегии на реках устраивают заграждения. Там эту рыбу считают сорной и вредной для экологии.

Например, поперёк реки Карпэльв, которая протекает неподалёку от границы с Россией, оборудовали сложную преграду. Она не даёт горбуше подняться в верховья реки. Рыба скапливается около забора, местные жители периодически сортируют рыбу, отделяя «местного» лосося от «понаехавшей российской» горбуши.

Как пишет сайт «СеверПост», видео о такой речной границе разместили участники группы «Kirkenes Norway - Киркенес Норвегия».

Напомним, что ассоциация рыболовов и охотников муниципалитета Сёр-Варангер ввела запрет на ловлю сёмги в нескольких северных реках из-за опасений о состоянии запасов местного лосося.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51