Мурманская область. Арктика (16+)14.08.21 11:00

В Полярных Зорях реализуют новые экологические проекты

12 августа состоялась онлайн-конференция «Полярные Зори – территория экологического благополучия и качества жизни населения». Организаторами выступили межрегиональное общественное экологическое движения «Ока» и Кольская АЭС.

Алан Хасиев, эксперт Государственной Думы ФС РФ и общественного совета Госкорпорации «Росатом», предложил реализовать проекты в области экологического благополучия, безопасности и здоровья населения, а также ряд социально значимых программ, направленных на развитие станции и города. В рамках дискуссии участники и организаторы поддержали 11 проектов и договорились о дальнейшей реализации, таких программ, как «Кольская АЭС и город Полярные Зори – территории, свободные от курения», «Полярные Зори – светлый город», «Мы чистим мир» и «Единое энергетическое пространство – единое культурное пространство».

«Парижское соглашение по климату и Цели устойчивого развития ООН, подписанные и поддержанные 186 странами, в том числе Россией, делают экологов и атомщиков естественными союзниками. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество, так как проекты уже зарекомендовали себя в Муроме, нашей малой Родине», – отметил Алан Хасиев.

Во встрече приняли участие представители Кольской АЭС, администрации города, учреждений образования и здравоохранения, культуры и спорта, Совет молодёжи и СМИ города.

Как сообщает управление информации и общественных связей КАЭС, конференция была организована в рамках международной экологической экспедиции, посвящённой 75-летию атомной отрасли России, «Кольская АЭС – Росатомфлот – Северный морской путь – ПАТЭС «Академик Ломоносов» – Билибинская АЭС».

Движение «Ока» создано в 1989 году и реализует программу общественного контроля в атомной энергетике, а также осуществляет практическую реализацию двадцати социально значимых проектов и программ для жителей в разных регионах России.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51